Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

03.08.2013

Кавказские Минеральные Воды - кто будет управлять курортами?

На сайте Большой Кавказ вышла статья по проблеме управления Кавказскими Минеральными Водами. В статье отмечается необходимость обеспечения в городах КМВ  таких выборов, "где побеждали бы достойные кандидаты, а не те, кто прикрывает свои бизнес-интересы партийным билетом "Единой России".

Проблема управления Кавказскими Минеральными Водами очень непростая. В 1992 года указом Ельцина была создана Администрация курортного региона Кавказские Минеральные Воды. До 1996 года Администрация курортного региона Кавказские Минеральные Воды имела большую самостоятельность. Там имелся свой суд, налоговая инспекция, прокуратура, УВД, УФСБ и прочие госструктуры. Администрация курортного региона Кавказские Минеральные Воды распределяла федеральный бюджет, выделяемый на развитие курортного региона.
В настоящее время Администрация КМВ всего этого лишена и выполняет совещательные функции.
Полпред президента Александр Хлопонин заявил, что считает продуктивной идею объединить все города Кавказских Минеральных Вод в одно муниципальное образование: "Все территории Кавминвод надо бы, на мой взгляд, объединить в единое муниципальное образование, тогда будет четкое понимание ресурсов и территории. У нас вся логистика, инфраструктура и земля связана", - отмечал Хлопонин. Крупные города Кавминвод предлагалось сделать административными центрами внутри единого муниципалитета, но это можно было сделать только через жителей в рамках референдума.
В январе 2012 года Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Виктора Вышинского от должности руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод в связи с избранием его депутатом думы Ставропольского края. Полномочия руководителя администрации КМВ исполняет первый заместитель руководителя Михаил Бондаренко.

В октябре 2012 года Губернатор Валерий Зеренков назначил Владимира Силантьева министром Ставропольского края, отвечающим за развитие Кавказских Минеральных Вод. Полномочий у этого министра практически никаких не было. В марте 2013 года Силантьев побеждает на выборах главы Железноводска и покидает правительство Ставропольского края.

В июле 2013 года  Губернатор Валерий Зеренков объявил о том, что функционал "министра по КМВ" передан министерству курортов и туризма Ставропольского края. Наблюдатели отмечают, что данное ведомство, которое иногда называют "выставочно-пиаровским министерством", не в состоянии  управлять Кавказскими Минеральным Водами.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)