Разместить новость
Подписаться на новости

17.02.2013

В Кисловодском межнациональном доме дружбы состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти жертв Холокоста

В Кисловодском межнациональном доме дружбы 8 февраля прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв Холокоста. Подготовили и провели мероприятие ребята из молодежного клуба Кисловодской еврейской общины - Рафаилов Рома, Рафаилов Эдик и Куликова Надя.

Были подготовлены плакаты о трагических событиях и истории Холокоста, ребята рассказали о Холокосте в Польше, о Януше Корчаке, о лагере Освенцим. Елена Уэльс рассказала о трагических событиях в Варшавском гетто, поделилась своими впечатлениями о посещении лагеря Освенцим.

Вспомнили об оккупации немцами в 1942 году Кисловодска, которая продолжалась в течение пяти месяцев, и за это время было расстреляно 1800 евреев. Кисловодская еврейская община чтит и бережно хранит память о жертвах Холокоста. Совсем недавно были проведены поисковые работы, в ходе которых были установлены и найдены имена евреев, расстрелянных во время Холокоста в Кисловодске. Поиск продолжается и сейчас.

Куликова Надя рассказала о последних днях жизни Януша Корчака, одного из героических представителей еврейского народа, который отказался от свободы и остался умирать с детьми в газовой камере, затем прочитала отрывок из поэмы А. Галича «Кадиш».

В конце мероприятия участники призвали помнить о Холокосте, рассказывать, чтобы молодые люди знали, а когда их спросят, что такое Холокост, не говорили что «это клей», ведь память не даст возможности для повторения трагического геноцида еврейского народа.

Автор: Материал подготовила Милана Соломонова
http://www.stmegi.info/Post.aspx?cn=61&p=6933

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных