Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

02.08.2013

Имам города Кисловодска Аслан Шаманов будет обжаловать решение о сносе двух мечетей

30 июля в здании Ставропольского краевого суда состоялось заседание по делу о сносе двух поселковых мечетей г. Кисловодска в п. Белореченский и п. Индустрия. Ранее Кисловодский городской суд вынес решение о сносе объекта незавершенного строительства в п. Белореченском (решение суда от 22 мая 2013 года), и второе решение суда о сносе объекта капитального строительства в п. Инустрия (решение суда от 27 мая 2013 года).
Группа мусульман во главе с имамом г. Кисловодска Асланом Шамановым решили обжаловать решение городского суда в краевом. 30 июля краевой суд подтвердил решение суда г. Кисловодска о сносе двух поселковых мечетей.
Аслан Шаманов сообщил, что мусульмане будут добиваться отмены сноса мечетей в следующих инстанциях, в частности, в президиуме краевого суда.

Духовное Управление мусульман Ставропольского края

 

Имам города Кисловодска Шаманов Аслан Рамазанович родился 30 мая 1980 года, в селе Учкекен, Карачаево-Черкессия. Отец работал на заводе «Электроника» в родном селе, а мать занималась воспитанием детей, которых в семье было еще трое. В школе Аслан старательно учился, будучи одним из лучших учеников. Когда Аслану исполнилось 11 лет, его мать отвела его на уроки по чтению и письму арабского языка у известного теолога Мухаммада Карачая (Биджиева).
С 15 лет он начал серьезно выполнять все предписания ислама, делать намаз и соблюдать пост в Рамадан. Сразу после окончания средней школы в 1997 году поехал учиться в г. Ульяновск, в татарско-арабский колледж, где учился четыре года. 2001 после окончания колледжа, Аслану Шаманову пришло приглашение из международного исламского университета г. Медины в Саудовской Аравии, где он учился на факультете арабского языка. После пятилетней учебы Шаманов получил диплом бакалавра по арабскому языку.
В 2006 году Шаманов вернулся в Россию и был приглашен на работу в посольство Саудовской Аравии в Москве. Проработав там недолгое время, Аслан Шаманов стал сотрудничать со своим первым учителем Мухаммадом Карачаем, который назначил его руководителем международного отдела в благотворительной организации «Даруль-аркам». Параллельно с работой в организации Шаманов занимался репетиторством студентов РУДН, давал уроки по арабскому языку.
В 2008 году Шаманов принимает решение покинуть Москву и переезжает в родное село. Вскоре получает приглашение стать заместителем имама г. Кисловодска от Назби-хаджи Аджиев. Имамом г. Кисловодска он стал в 2009 году.
Сейчас Аслан Шаманов курирует все вопросы по строительству городской мечети. Аслан-хаджи проводит занятия по изучению Корана и арабского языка. В своих проповедях и повседневной религиозной деятельностью имам Кисловодска последовательно отстаивает идеи цивилизованного межконфессионального диалога и братского сотрудничества между всеми народами. Кроме того, он выступает с активной миротворческой позицией за установление гражданского мира и согласия в обществе.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)