Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

01.08.2013

В Кисловодске напали на след разбойников

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю напоминает о  разбойном нападении, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух жительниц города Кисловодска в 2011 году.   По данному факту следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2  ст. 131 УК РФ (изнасилование),   п.п. «а, б»   ч. 2 X ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и  п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).
По версии следствия, 16 марта 2011 года четверо неустановленных следствием лиц незаконно проникли в одну из квартир в городе Кисловодске, где изнасиловали и совершении насильственные действия сексуального характера в отношении проживавших там матери и дочери.
Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако следователи продолжали работу. В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователя и эксперта-криминалиста отдела контрольно-криминалистического управления ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по СКФО преступление удалось раскрыть и установить лицо, причастное к его совершению.
В ходе осмотра места происшествия в квартире был изъят фрагмент коврового покрытия с пятнами биологического происхождения (спермы), а также пододеяльник, халат и трусы одной из потерпевших.
Путем проведения скрининговых исследований сравнительных образцов лиц, в отношении которых имеется оперативная информация о причастности их к совершению подобных преступлений, удалось установить, что одним из лиц совершивших вышеуказанные преступления является житель города Кисловодска 03.07.1991 года рождения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление других причастных лиц, а также обстоятельств совершенных преступлений.
Расследование уголовного дела продолжается.
По материалам Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)