Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

01.08.2013

Фестиваль WOMAD в Кисловодске проводиться не будет

Фестиваль WOMAD перенесли из Кисловодска в Пятигорск. В этом году из Кисловодска в Ессентуки уже перенесли самый крупный курортно-туристический форум Кавказских Минеральных Вод - выставочный проект "Кавказская здравница". В этом году он впервые состоялся в  Ессентуках. Теперь перенос фестиваля WOMAD
 

WOMAD (World of Musiс, Arts and Dance) — фестиваль музыки, искусства и танца, собирающий на своих площадках артистов со всего мира. Первое подобное мероприятие прошло в Великобритании в 1982 году, автором идеи был известный музыкант и экс-лидер группы Genesis Питер Гэбриэл. С тех пор состоялось более 160 фестивалей в 27 странах мира, в них приняли участие 2500 исполнителей из 100 государств.
WOMAD занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный музыкальный форум планеты. Его зрителями уже стали порядка миллиона человек.

В этом году легендарный WOMAD впервые пройдет в России. Принять участников и гостей мега-форума готовится Пятигорск. С 20 по 22 сентября фестивальное действо развернется у подножия Машука.

В оставшееся до старта время принимающей стороне предстоит решить целый ряд организационных задач. Часть из них подробно обсудили участники оргкомитета на Комсомольской поляне.

- При проведении массовых мероприятий во главу угла необходимо ставить вопрос безопасности, - подчеркнул заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Асадчев. – В Пятигорске эта тема отработана неплохо, здесь большую роль сыграл опыт Всекавказского лагеря «Машук». Это и стало одной из основных причин, почему окружное полпредство и краевое правительство приняли решение – фестиваль такого уровня должен состояться именно в столице СКФО.

В дискуссии на поляне приняли активное участие представители ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» (оказывает организационную и финансовую поддержку фестивалю), краевого Комитета по делам молодежи, администрации Пятигорска, дирекции фестиваля WOMAD, а также руководство городских жилищно-коммунальные служб.

Участники обсудили вопросы организации охраны объекта, системы освещения, количества и вместимости сценических площадок. Не остались без внимания и другие актуальные темы - организация парковки, вывоз мусора, питание и медобслуживание участников и гостей форума, а также количество и расположение биотуалетов и регенерации зеленых насаждений на поляне после фестиваля.

- Придется немного отойти от классического формата WOMAD, который требует слишком больших пространств (30-40 га), огромного количество зрителей (15-20 тысяч) и колоссального объема аппаратуры, - отметил Сергей Асадчев. – Но если пробный шар окажется успешным, есть все шансы закрепить фестиваль WOMAD RUSSIA за нашим регионом.

На фестиваль приглашены мировые и отечественные звезды. В числе участников - Asif Ali Khan, Воплi Вiдоплясова, Нино Катамадзе, Пелагея, Хуун-Хуур-Ту, Ska Cubano. В рамках WOMAD будут работать «детский сектор» с арт-мастерскими и танцплощадками, деревня ремесел, площадки национальных кухонь. Будут организованы и мастер-классы – для тех, кто захочет попробовать себя в ремесленном деле, кулинарии, танцах или игре на национальных музыкальных инструментах.

Как отметил на днях полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, «ни у кого не должно возникать сомнений, что WOMAD может стать полноценной составляющей культурной жизни региона и страны в целом».
 


Дума города Пятигорска

 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)