Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

30.07.2013

Валентина Ченцова призывает рекламировать Кавказские Минеральные Воды

Валентина ЧенцоваДоля курортов Кавказских Минеральных Вод в общероссийском объеме оказываемых санаторно-курортных услуг достигает 20 процентов. Об этом министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова рассказала на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в министерстве.

"Еще недавно мы говорили о 15 процентах. Но по последним статистическим данным, Ставропольский край и курорты Кавказских Минеральных Вод официально оказывают более 17 процентов всех санаторно-курортных услуг в России. Причем, федеральная статистика учитывала результаты работы всего 116 наших крупных здравниц, упуская еще почти два десятка мелких санаториев и пансионатов, действующих в регионе. Учитывая это мы можем говорить, что фактически данная цифра выросла до 20 процентов", - заявила Валентина Ченцова.

По статистическим данным, в Краснодарском крае, где санаториев и гостиниц вдвое больше, и в Московской области, где почти столько же, этот показатель – менее десяти процентов. "Это говорит о востребованности Кавминвод, именно как круглогодичного, лечебного курорта", - считает министр.

Валентина Ченцова отметила, что загрузка в санаториях КМВ в среднем сейчас составляет 85 – 87 проц, во многих здравницах доходя до 100. А глубина продаж путевок распространяется на сентябрь и октябрь. "Поэтому мы оптимистично встречаем 210-летие Кавказских Минеральных Вод, и на празднике еще раз скажем: Кавминводы развиваются, и впредь они будет становиться все лучше и краше", - подчеркнула она.

По словам Валентины Ченцовой, праздник станет не только развлекательным мероприятием для жителей и гостей Кавминвод. Он послужит также и продвижению курорта, повышению его конкурентоспособности на Российском и мировом рынке, позволит еще больше увеличить круглогодичную загрузку здравниц.

Министр пояснила, что делается все, чтобы праздник прошел и красиво, и с пользой. Утвержден сценарий, режиссером-постановщиком стала хорошо известная всем Народная артистка России Наталья Зубкова. Приглашены около 40 туркомпаний из различных регионов России. Примерно столько же соберется представителей туриндустрии Северного Кавказа и Юга России. Для них будет организован инфотур по лучшим санаториям. Также приглашаются журналисты федеральных СМИ, для которых будет проведен пресс-тур. "Ждем и зовем на праздник всех наших региональных журналистов. Надеемся, что все гости станут нашими друзьями!", - сказала Валентина Ченцова.

Также министр отметила, что результаты мультимедийного голосования на федеральном проекте Россия – 10 за достопримечательности Ставрополья и Кавказских Минеральных Вод пока совершенно печальные. Наши земляки проявляют низкую активность в пропаганде таких красот, как Кисловодский Курортный парк и пятигорский Провал. В итоге мы сегодня на 67-м и 58-мстах рейтинга соответственно. "Давайте любить свой край, Давайте сделаем так, чтобы победили наши достопримечательности – все вместе проголосуем за них!", - призвала Валентина Ченцова.

Также Валентина Ченцова подробно рассказала журналистом о создании Общественного совета при министерстве, основных направлениях работы, предстоящих мероприятиях, прокомментировала специально подготовленную к пресс-конференции презентацию.

 

Пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)