Разместить новость
Подписаться на новости

30.07.2013

Валентина Ченцова призывает рекламировать Кавказские Минеральные Воды

Валентина ЧенцоваДоля курортов Кавказских Минеральных Вод в общероссийском объеме оказываемых санаторно-курортных услуг достигает 20 процентов. Об этом министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова рассказала на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в министерстве.

"Еще недавно мы говорили о 15 процентах. Но по последним статистическим данным, Ставропольский край и курорты Кавказских Минеральных Вод официально оказывают более 17 процентов всех санаторно-курортных услуг в России. Причем, федеральная статистика учитывала результаты работы всего 116 наших крупных здравниц, упуская еще почти два десятка мелких санаториев и пансионатов, действующих в регионе. Учитывая это мы можем говорить, что фактически данная цифра выросла до 20 процентов", - заявила Валентина Ченцова.

По статистическим данным, в Краснодарском крае, где санаториев и гостиниц вдвое больше, и в Московской области, где почти столько же, этот показатель – менее десяти процентов. "Это говорит о востребованности Кавминвод, именно как круглогодичного, лечебного курорта", - считает министр.

Валентина Ченцова отметила, что загрузка в санаториях КМВ в среднем сейчас составляет 85 – 87 проц, во многих здравницах доходя до 100. А глубина продаж путевок распространяется на сентябрь и октябрь. "Поэтому мы оптимистично встречаем 210-летие Кавказских Минеральных Вод, и на празднике еще раз скажем: Кавминводы развиваются, и впредь они будет становиться все лучше и краше", - подчеркнула она.

По словам Валентины Ченцовой, праздник станет не только развлекательным мероприятием для жителей и гостей Кавминвод. Он послужит также и продвижению курорта, повышению его конкурентоспособности на Российском и мировом рынке, позволит еще больше увеличить круглогодичную загрузку здравниц.

Министр пояснила, что делается все, чтобы праздник прошел и красиво, и с пользой. Утвержден сценарий, режиссером-постановщиком стала хорошо известная всем Народная артистка России Наталья Зубкова. Приглашены около 40 туркомпаний из различных регионов России. Примерно столько же соберется представителей туриндустрии Северного Кавказа и Юга России. Для них будет организован инфотур по лучшим санаториям. Также приглашаются журналисты федеральных СМИ, для которых будет проведен пресс-тур. "Ждем и зовем на праздник всех наших региональных журналистов. Надеемся, что все гости станут нашими друзьями!", - сказала Валентина Ченцова.

Также министр отметила, что результаты мультимедийного голосования на федеральном проекте Россия – 10 за достопримечательности Ставрополья и Кавказских Минеральных Вод пока совершенно печальные. Наши земляки проявляют низкую активность в пропаганде таких красот, как Кисловодский Курортный парк и пятигорский Провал. В итоге мы сегодня на 67-м и 58-мстах рейтинга соответственно. "Давайте любить свой край, Давайте сделаем так, чтобы победили наши достопримечательности – все вместе проголосуем за них!", - призвала Валентина Ченцова.

Также Валентина Ченцова подробно рассказала журналистом о создании Общественного совета при министерстве, основных направлениях работы, предстоящих мероприятиях, прокомментировала специально подготовленную к пресс-конференции презентацию.

 

Пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных