Разместить новость
Подписаться на новости

30.07.2013

Максим Шевченко об управлении Кавказскими Минеральными Водами

Журналист Максим Шевченко в интервью ФедералПресс заявил: "Я считаю, что полпред должен взять ситуацию с Каказскими Минеральными Водами под свой контроль. Я вообще выступаю за то, чтобы вывести КМВ из подчинения Ставропольского края и передать в федеральное управление, может быть, создать в КСК специальное подразделение по КМВ.
Это не региональный курорт. Кавминводы принадлежали всей стране, являлись всесоюзными здравницами. Поэтому непонятно, почему краевые начальники получили власть над таким бриллиантом? Которым они не умеют распорядиться? Равно, кстати, как и всевозможные профсоюзные деятели, кто получает с убитых курортов – изначально потрясающих территорий и зданий – какие-то доходы. Просто, как говорится, выжимая последние песчинки".
На вопрос: "Какими вы видите первоочередные задачи в городах КМВ?", Шевченко ответил так: "Сначала национализировать и передать под управление КСК, с деталями, конечно, с нюансами. Потом отремонтировать, отреставрировать курорты, чтобы люди туда могли приезжать, пусть по тем же самым социальным путевкам. Но уже в более комфортную среду, с нормальным медицинским обслуживанием.
Города-курорты КМВ – это наша боль. Помимо восстановления санаторной базы, там надо сносить всю точечную застройку, особенно в исторических частях Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Железноводска. Это города – памятники архитектуры.
Я считаю, что города КМВ должны стать символом федерального масштаба в деле восстановления государством суверенитета над тем, что не может принадлежать недобросовестным чиновникам и недобросовестным дельцам.
Я всегда поддержу любые попытки Александра Хлопонина или кого-нибудь еще перевести Кавказские Минеральные Воды в федеральное управление. Чтобы КМВ опять стали жемчужиной российского и мирового значения, а не просто источником пополнения карманов для тех, кто привык зарабатывать на ветшающей советской инфраструктуре".

Реакция различных партий Ставропольского края на заявление Шевченко здесь


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных