Разместить новость
Подписаться на новости

07.08.2018

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Кисловодску обеспокоен пьяными за рулем

Многие водители заблуждаются, думая, что выпив бокал шампанского или кружку пива, можно не опасаясь никаких последствий, садиться в автомобиль и продолжать свой путь. Медицинскими работниками доказано, что если в крови содержится 0,2-0,5 промилле спирта, водитель уже не может адекватно оценивать ситуацию на дороге, а именно, скорость приближающего транспорта, его габариты и расстояние.
Выпив 1 литр пива или 150 грамм водки, у водителя снижается угол зрения, и он очень плохо видит, что происходит по сторонам, а также глаза медленнее реагируют на различные сигналы светофора. 400 мл водки или 1,2 промилле полностью лишает человека способности управлять автомобилем. Поэтому любая форма алкоголя за рулем является опасной и административно наказуемой.
Статья 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
Что грозит нарушителям, и какие санкции статьи 12.8 КоАП РФ предусматривает следующий административный вид наказания:
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,- влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения,- влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 3 настоящей статьи, - влечет возбуждение уголовного дела ст. 261.1 УК РФ.
В случае, если ваши близкие или знакомые, находясь в нетрезвом состоянии, собираются сесть за руль транспортного средства, необходимо принять меры по исключению данной возможности, например, изъяв ключи от транспортного средства. Если же предпринятые попытки не дали положительного результата, сообщить сотруднику полиции.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по г. Кисловодску просит всех, кто располагает информацией о водителе в состоянии алкогольного опьянения, управляющим транспортным средством, немедленно сообщить об этом в дежурную часть  по телефону 02.

 

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по г. Кисловодску

 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных