Разместить новость
Подписаться на новости

29.07.2018

Как пережил ливень микрорайон "Новая Березовка"

Данный вопрос осветила для участников популярной кисловодской группы Facebook Людмила Туркина. Вот что она пишет: "Администрация постоянно утверждает, что берегоукрепление территории микрорайона выполнено полностью. Итак, сравните фотографию от 25.07.2018 за два дня до ливня и фото от 28.07.2018.
Зеленая свисающая трава на противоположном берегу сверху и заросли снизу укрепления, речка занимает половину русла, даже коряжина имеется, - всё это на первой фотографии. На второй фотографии травы на прежнем месте уже нет, речка занимает лишь узкую полосу в русле. Это свидетельствует о наносе камней, коряжина унесена. Судя по мокрым швам между плит укрепления, вода в речке была достаточно высокая.  Значит был нанос мусора на заросли в реке в конце площадки микрорайона. И это была всего лишь получасовая «игра» природы! А ведь на расчистку русла реки выделяются деньги, только их, судя по всему, не осваивает администрация. Или осваивает?
И когда будет выполнено соответствующее берегоукрепление? Ведь район школы № 17 и площадка с пятиэтажными домами укреплена в два яруса, а остальная территория микрорайона мало того, что не имеет соответствующего берегоукрепления, так ещё и вынос ВЛ-35 кВ не сделали, хотя в проекте строительства микрорайона чётко сказано, что до начала строительства переместить её за пятно застройки. Вот так выполняет требования проекта администрация города!
Теперь посмотрим, так сказать, задний фасад микрорайона. И не дорога, и не зеленый баскет после дождя размыт, следы от машины, стоявшей под самым балконом. Заглянем за защитный ж/б борт, за которым застройщик делал дренаж: часть горы «стекла» к борту, большие камни от скалы обвалились под борт, а прошло всего лишь два года. Если не расчищать «подарки» за ж/б бортом, то совсем скоро вся эта «радость» заполнит пространство до самого дома
".
фото1, фото2, фото3, фото4, фото5

Есть что-то интересное — присылайте на адрес: info@kirova33.ru
Для фото и видео не забывайте указывать место, дату и время съемки
 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных