Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

01.08.2013

Виктор Шурупов: наша задача сегодня, пригласить этих милых старушек сюда

"Вы знаете какова система социальной защиты пенсионеров в Европе. Как раз время путешествий. Там не как у нас, там кто работает, тот не путешествует.  Некогда. А в основном, милые старушки и старички ухоженные путешествуют потом, когда выходят на пенсию. Это не секрет ни для кого.
Так вот, наша задача сегодня, пригласить этих милых старушек сюда. У нас есть зачем, самое главное. Нет сегодня по миру, кроме Карловых Вар, Баден-Бадена, ну и может территорий чуть менее известных, нет сегодня такого уровня. Того, что под словом "курорт" понимают. С одной стороны -  туризм и развлечения, а с другой - интенсивные лечебные программы. Нет такого. Я посмотрел, повидал очень многие места. Итальянские, французские.. Это больше развлечения, ну или, как мы говорим, SPA - курорты. Это совсем другая направленность. Совсем другая. Когда в пятизвездочном отеле в Италии всего один врач на весь этот SPA - курорт, достаточно большой. У него задача: давление тебе поверить, сердечко послушать, и сказать: "Ничего не болит. Нет, ничего" Ну, будь любезен 45 евро в кассу, и отдыхай дальше. У нас сегодня лечебная база шикарная, диагностическая база укрепляется колоссальными темпами. Уровень растет! Другое дело, конечно, мы пока плохо знаем языки, да, у нас целый ряд других вещей.
Надо и нам  учиться, но учиться надо на ком-то. Просто так заставить девочку из санатория учить немецкий язык, если он никогда не понадобится – глупо, бездарно и, наверное, не перспективно. А если она будет понимать, что каждый месяц  10-15 человек в этом санатории отдыхают, то через некоторое время, ее жизнь заставит.
И, если есть, условно говоря, какие-то категории людей, которые готовы простить некоторые недоработки, то немцы - это не те, которые простят. Они непременно скажут, непременно напишут, и это тоже будет подтягивать уровень наших услуг до того уровня, который есть. Поэтому, я говорю, что туризм - это тоже наша сегодняшняя история".

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов
http://www.youtube.com/watch?v=Jyzln6IWfFY

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)