Разместить новость
Подписаться на новости

13.07.2018

Как Кисловодск попал в "одну компанию" с немецким Баден-Баденом, французским Виши и английским городом Бат

На сайте ГТРК "Ставрополье" появился интересный ролик и информационное сообщение под заголовком "С Европой наравне. Кисловодск получит новый статус". Там, в частности, сообщается: "Сегодня в Минеральных Водах губернатор Владимир Владимиров и президент Всемирной федерации водо- и климатолечения Умберто Солимене подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма и курортов между правительством Ставрополья и Европейской ассоциацией термальных исторических городов.
Первым городом, который войдет в ассоциацию, станет Кисловодск. Этот статус позволит нашему курорту привлечь иностранных туристов. А еще это своеобразный стандарт, которому доверяют во всем мире.
В ассоциацию входят, например, немецкий Баден-Баден, французский Виши и английский Бат. В общем, компания достойная
".

Наблюдатели отмечают, что еще в октябре прошлого года (!) администрация города-курорта Кисловодска распространила пресс-релиз, который перепечатали многие ресурсы. Вот ссылка.   Вот еще ссылка  И еще ссылка  И еще много-много ссылок   И все от октября 2017 года. Администраторская пресс-служба работает четко, не в пример ЖКХ, которое лихорадит.  Но интересный факт, на самом сайте администрации это сообщение, как и многие другие, исчезли. Вот ссылка.   Как-то интересно "реконструировали" сайт в администрации -  перестали открываться прежние документы и сообщения ))

В общем - загадка. Вступил ли Кисловодск в ассоциацию или только собирается вспупить. Но оба раза эту информацию передали в СМИ ))

Сайт Kirova33 тоже откликнулся в октябре прошлого года на это сообщение администрации города-курорта. Повторим его

Успешная презентация Кисловодска состоялась  в разных странах мира: Италии, Испании, Франции, Греции, Венгрии, Словении, Англии, Германии, Турции, Болгарии, Румынии, Азербайджане,  Португалии. Об этом сообщила администрация города-курорта Кисловодска  в пресс-релизе под заголовком "Кисловодск включен в Европейскую Ассоциацию исторических городов-курортов".  Вхождение Кисловодска в эту ассоциацию весьма важно для притока в город туристов из Англии, Германии, Франции и других стран Европы.
 

В связи с ожидаемым притоком туристов из Европы возникает ряд вопросов:
Как быть, если турист из Европы сломает ногу или руку  на кисловодском гололеде?  Будет ли он судиться с горадминистрацией?
Если отдыхающий остановится в аппартаментах, а там отключат воду? Или в октябре не включат отопление? Готов ли он выдержать испытание?

Есть много других вопросов, к которым надо быть готовым, если приезжаешь из Великобритании, Германии или Франции в город Кисловодск.
Кстати, оплачен ли вступительный взнос в столь необходимую Кисловодску ассоциацию из бюджета города-курорта, пресс-релиз не сообщает.

На сайте Европейского объединения исторических термальных курортов (EHTTA), о котором идет речь, найти Кисловодск не удалось ссылка  

 

 

 
Если хотите что-то рассказать или разместить фотографии на сайте, то присылайте на info@kirova33.ru
Для фотографий и роликов указывайте место, дату и время съемки


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных