Разместить новость
Подписаться на новости

12.07.2018

В Ессентуках медицинский Конгресс собрал ведущих специалистов в области санаторно-курортного лечения

Основным элементом экономического развития и роста КМВ является туризм. Благодаря возможностям круглогодичного посещения курортов, постоянно наблюдается прирост посетителей региона на 5-7% в год. В период 2020-2025 прогнозируется посещение Кавказских Минеральных Вод 1,5-2 миллионами туристов. В зоне Кавказских Минеральных Вод успешно функционируют более 130 санаториев, рассчитанных на 33 000 коек.

В Ессентуках Конгресс по медицине, проходящий в рамках международной сессии «Италия встречает Кавказ», собрал специалистов в области медицины со всей страны и из-за рубежа. С медиками общались эксперты по спортивной медицине, физиотерапии и реабилитации.

В первой части Конгресса медики обсудили комплексный подход в спортивной реабилитации и физиотерапии.  Генеральный директор группы реабилитационных центров Fisiokine из Италии Стефано Антинори рассказал о фитнессе будущего.

Кроме того, был поднят вопрос новых методов привлечения клиентов в спортивный зал и персонализации программ оздоровления E-GYM.  Особое внимание было уделено теме лечебной воды, как способа оздоровления. Поговорили об использовании возможностей и услуг структур для увеличения доходности. Неврологи обсудили сочетание методов БОС и «зеркальных» тренировок в восстановлении равновесия тела у больных травматической параплегией.

- На конгрессе было поднято много интересных и актуальных тем в области санаторно-курортного лечения. Такой международный опыт просто необходим нашим специалистам. Эти знания найдут применение в дальнейшем, что улучшит качество оказываемых услуг на курортах КМВ и способствует увеличению турпотока на Ставрополье, - подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Минэкономразвития Ставропольского края


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных