Разместить новость
Подписаться на новости

09.07.2018

Что произошло с первым заместителем главы администрации Кисловодска Сергеем Никитенко

С именем Сергея Николаевича Никитенко жители города связывали надежды на наведение порядка в Кисловодске.  После назначения  некоторые горожане начали вспоминать, что этот офицер полиции хорошо знаком с проблемами Кисловодска еще со времен правления в городе мэра Виталия Бирюкова. Тогда Сергей Николаевич работал  в Ростове-на-Дону, в подразделении  экономической безопасности ГУ МВД России по Южному федеральному округу, куда входил и Ставропольский край. Кисловодчане помнят работу так называемой "ростовской следственной бригады" в 2008 году, когда осуществлялась проверка мэрии Кисловодска. Именно отдел по борьбе с коррупцией ГУ МВД по ЮФО  играл здесь ключевую роль ссылка1 ссылка2 ссылка3 ссылка4 помогая в расследовании уголовных дел в Кисловодске.  Хорошее подспорье в работе  трехлетний опыт руководства экономической безопасностью одного из самых передовых регионов страны по привлечению инвестиций. В Кисловодске полковник Никитенко впервые за двадцать лет перестал носить темно-синюю форму полиции.  
Эксперты отмечают, что благодаря  Сергею Никитенко  перестали использоваться  экзотические схемы выбора подрядчиков, проводить заливы и сливы озер и другие действия, которые критикуют жители и гости курорта. Опыт прежней работы Сергея Никитенко позволит консолидировать усилия соседей, всех силовых структур на благо развития курорта. Появилась  надежда, что в Кисловодске будет, наконец, реализован принцип персональной  ответственности местной власти, о необходимости которого говорила председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко.  

Что же произошло с Сергеем Николаевичем? Почему молчит пресс-служба администрации Кисловодска, которая  обычно выбрасывает несколько пресс-релизов в день?

 

Справочно
Полковник полиции Никитенко Сергей Николаевич фото родился в Краснодаре в 1974 году. Окончил Ростовский юридический институт по специальности "юриспруденция". Сразу после окончания института в 1996 году Сергей Никитенко попадает в систему МВД России. Служит  милиционером патрульно-постовой службы УВД Краснодара. С 1998 по 2003 годы работае участковым и инспектором по делам несовершеннолетних, а с ноября 2003 года перешел на службу в Управление по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Краснодарского края. 
С 2008 года   Никитенко занимается вопросами экономической безопасности в Главном Управлении МВД России по Южному федеральному округу. В 2012 году получает назначение на должность заместителя начальника по противодействию коррупции и организованной преступности в сфере экономики УЭБ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. В январе 2014 года переезжает в Калугу, где получает назначение на должность начальника Управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Калужской области. 
Под руководством полковника Никитенко Калужский ОБЭП добился больших успехов, в частности, было расследовано резонансное дело о коррупции в министерстве дорожного хозяйства. Благодаря работе УЭБиПК совместно с УФСБ России по Калужской области был задержан министр дорожного строительства и его заместитель. 

Грамотная  инвестиционная политика позволила привлечь в Калужскую область крупные российские и иностранные компании из Германии, Швейцарии, Австрии, Швеции, Франции, Финляндии и Южной Кореи.  Это был однин из самых успешных регионов страны, благодаря иностранным инвестициям, развитию машиностроения, высокотехнологичных отраслей. Все это требовало проведению большой работы по противодействию налоговой преступности, а также декриминализации отраслей экономики, без чего приток иностранных инвестиций был бы сильно затруднен. В частности, надо было избавить от криминала  производства в 12 индустриальных парках и площадках Особой экономической зоны. Подразделение полковника Никитенко за год выявляло более 600 экономических преступлений из которых примерно две трети – тяжкие и особо тяжкие составы.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных