Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

26.07.2013

Аэропорт Минводы перевез первую тысячу пассажиров по программе субсидирования региональных авиаперевозок

В Минеральных Водах авиаторы перевезли первую тысячу пассажиров по маршрутам, предусмотренным федеральной Программой субсидирования региональных перевозок. Специалисты отмечают, что это не так мало, когда речь идет о полетах воздушных судов, вместимостью 8 - 50 кресел. Как заявил сегодня на пресс-конференции в аэропорту заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Максим Быстров, "программа критически важна для развития округа".
"Возрождение регионального авиасообщения позволит улучшить инвестиционный климат, снизить цены маршрута за счет усиления конкуренции, что важно с социальной точки зрения. А также усилит работу по созданию в Минеральных Водах полноценного хаба", - сказал он.
"Намеченные в округе масштабные изменения – туристический кластер, привлечение большего числа отдыхающих на Кавказские Минеральные Воды, современная деловая активность, они в принципе невозможны без развития быстрых, комфортных и надежных коммуникаций", - считает Максим Быстров.
Как пояснил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" Роман Чуев, из 11 маршрутов, предусмотренных федеральной Программой субсидирования региональных перевозок, уже фактически выполняются девять. На Волгоград, Воронеж, Ульяновск, Грозный, Астрахань, Элисту, Махачкалу, Самару, Сочи. В ближайшее время откроются рейсы на Краснодар и Белгород.
"Самое ценное, что в аэропорту появляется полноценный транзитный пассажир. Под него здесь теперь разработаны и совершенствуются все системы работы с пассажирами, летящими с пересадкой, с их багажом", - рассказал Роман Чуев.
Наиболее загружены из новых региональных маршрутов сейчас рейсы на Махачкалу, Самару и Сочи /Адлер/, заполняющиеся до 80- 90 проц. В рамках программы контракты с авиакомпаниями заключены до конца года, итоги работы будут тщательно проанализированы. Но специалисты убеждены, что программа будет работать и дальше. Цена билетов конкурентоспособна с такси. У компаний своя ценовая политика. Например, "РусЛайн" объявила акцию "два рубля за километр". "Вот и почитайте, сколько будет стоить ваш билет", - говорят в компании.
Как отметили на совещании, запустить программу вряд ли бы удалось, не сделай Минтранс РФ округу ряд преференций. Программа рассчитана на два федеральных округа – Южный и Северо-Кавказский. У нас субсидируется не пассажи, а маршрут, - это очень важно особенно на первых порах, пока маршруты еще недостаточно "раскатаны" и не набрали нужного пассажиропотока. "Крайне важно для наших высокодотационных регионов и то, что Минтранс не потребовал софинансирования от субъектов округа. Мы очень благодарны за это", - отмечалось на пресс-конференции.
"Минеральные Воды получили 11 маршрутов из 63, внедренных по России. Это высокий показатель. Например, новосибирский, более крупный аэропорт "Толмачево" получил лишь восемь", - рассказали здесь.
Программа субсидирования региональных перевозок была утверждена постановлением Правительства Российской Федерации 27 марта. Субсидии из федерального бюджета предоставляются организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности авиасообщения. В качестве узловых определено восемь аэропортов: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.


Пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)