Разместить новость
Подписаться на новости

08.06.2018

О застройке центра Кисловодска и нападении на Антона Чаблина

Журналист Антон Массовер опубликовал в газете "На Водах" материал под заголовком "...но сожалений горьких нет – с Курортного бульвара застройщик шлет привет", где, в частности, отмечает: "На сайте наших коллег в августе прошлого года появилось и такое сообщение: «Решением кисловодского городского суда от 31.08.2017 года исковые требования прокурора города о обязании освободить прибрежную защитную полосу водного объекта реки Ольховка путем сноса объекта капитального строительства – магазин «Белая Орхидея». Как было написано ниже – решение в законную силу не вступило. А объекты продолжают стоять, строиться, здравствовать.
Говоря о действиях прокуратуры, мы хотим снова обратиться к интервью Александра Ряхова, городского прокурора, данного Антону Чаблину (здоровья Вам, коллега! – на Антона недавно было совершено нападение, возможно, из-за его журналистской деятельности) в ноябре прошлого года, и опубликованного в «Открытой газете».
Помимо всего прочего, городской прокурор говорил: «Значительное количество зданий, построенных за последние годы, просто не могут тут находиться!» И ниже: « У нас установлено 11 фактов, когда в центре города узаконивались коммерческие объекты (в том числе гостиницы) на основании подложных судебных решений. И ряд этих объектов в настоящее время функционирует».
Думается, что будь хоть маленькая толика заинтересованности у людей, ответственных за город, множество объектов, существующих в городе, но не упомянутых в этом материале, прекратили бы свое существование. Но заинтересованности, как видно, нет. А это значит, что все так же будут открываться кафе, гостинцы, рестораны – это будут мотивировать тем, что Кисловодск превращается в мировой курорт, а значит нам нужны койко-места в отелях, нужно больше точек общественного питания, в которые зажиточные москвичи буду водить своих пассий, с которыми будут пить наш коньячок, пополняя городскую казну.
Говоря о стройке, стоит упомянуть и о земельных участках. По данным еженедельника «Аргументы и факты», на сегодняшний день в России около 70 региональных и муниципальных парламентариев и глав живут за чертой бедности – по зарегистрированным данным имеют крайне малый доход, иной раз ниже, чем МРОТ. Однако задекларированное имущество у них более, чем царское – дома, квартиры, автомобили. По данным той же газеты, в нашей стране практикуется выделение участков своим родственникам и друзьям, а также квартир, предназначенных для социальных программ, все тем же людям.
Мы не знаем, кому выделяются участки в Кисловодске, кому выдаются разрешения на строительство, просто приведем здесь отрывок из того же интервью:
«…В прошлом году к нам обратился гражданин, которому администрация отказала в выделении участка, а спустя какое-то время он увидел, что на этом же месте иные лица ведут строительство. В ходе проверки мы установили, что участок был предоставлен незаконно, после чего прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд. Суд продолжался год! Год! Мы столкнулись с самым активным противодействием со стороны администрации.

— А чего администрация так сопротивлялась? – спрашивал наш коллега Антон Чаблин.

— В подобных ситуациях нередко возникает ощущение, что без коррупционной составляющей не обходится…»

И если представить, что коррупционная составляющая действительно присутствует, то стоит понимать, что ни вы, ни я не смогли бы отгрохать в центре города что-нибудь стоящее, на защиту чего потом встанут городские власти". 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных