Разместить новость
Подписаться на новости

15.05.2018

Леван Давлианидзе пригласил кисловодчан на фестиваль в парк Горького

Кисловодчанин Леван Давлианидзе уже второй год является архитектором фестиваля "Политех" в парке Горького. Леван через популярную кисловодскую группу facebook пригласил своих земляков: "Дорогие Кисловодчане! Если окажется в Москве, заходите к нам на фестиваль 19-20 мая, Парк Культуры имени Горького. Как архитектор фестиваля, буду рад вас  видеть, все абсолютно бесплатно)".  Бесплатная регистрация на интересный фестиваль по ссылке 

Архитектор Леван Давлианидзе с подавляющим перевесом обошел в голосовании нынешнего чиновника  администрации Кисловодска Александр Миненко в опросе, проведенном в  facebook о посте главного аритектора города-курорта. Сам Леван в своем посте отметил: "Дорогие земляки! Огромное спасибо за заочное доверие оказанное мне! Спасибо, я не выдвигал свою кандидатуру, так как не был уверен, что горожане заинтересованы в изменениях в Кисловодске. Как верно отметил  Владимир Григорян: "Не надо переоценивать полномочия архитектора в Кисловодске...", а марионеткой мэра Кисловодска я не буду. Главный архитектор города должен работать в тандеме с мэром, но в вопросах архитектуры его голос должен быть важнее чем непрофессиональное мнение мэра. Если, конечно, мэр не архитектор. При такой работе, когда мэр будет принимать  правильные управленческие решения, а архитектор заботиться о реконструкции и сохранении города, у Кисловодска будет возможность развития.

То, что происходит в Кисловодске сегодня пахнет популизмом. Можно все сделать лучше.  Кисловодск достоин большего и, если действительно, Москва хочет дать вторую жизнь курорту, вкладывает в него средства, то результатов пока не видно. Или средств не достаточно, или они не по назначению используются. Желаю всем нам увидеть город таким же прекрасным каким он был в 80-х, а по возможности и лучше, ведь мы уже в будущем!".
Участники кисловодской группы выдвинули также Арсена Арустамяна, Олега Шмурыгина, Александра Белоконя, Ольгу Иванову, Максима Бурлака, Александра Шапошникова. С большим отрывом победил Леван Давлианидзе, а на втором месте Александр Шапошников.   Победил Давлианидзе и в голосовании на главного архитектора  города, которое было проведено  Вконтакте. Соцсети показывают, что популярность Левана весьма высокая. 

Леван Давлианидзе: прощайте Главные нарзанные ванны города Кисловодска

Леван Давлианидзе: сколько можно уродовать наш город?!

Архитектор Давлианидзе об Октябрьских Ваннах на Курортном бульваре

Архитектор Леван Давлианидзе о реставрации объектов в Кисловодске

Леван Давлианидзе: мы составляем жалобу в прокуратуру на "реставрацию" Главных нарзанных ванн

Архитектор Давлианидзе об уродливом высоком отбойнике на мосту в Кисловодске

Архитекторы хотят защитить здания знаменитого Мержанова

Справочно
Фестиваль «Политех» — это проекты русских и зарубежных художников, семейные и детские программы, эксперименты и шоу научных лабораторий, лекции знаменитых ученых со всего мира и самый правильный способ потратить свою энергию. В 2017 году фестиваль под открытым небом собрал более 100 тысяч зрителей.

Тема пятого фестиваля – «Энергия». С помощью нее мы можем описать все процессы, происходящие во Вселенной. Это универсальное свойство мира, «мера всех вещей», которая позволяет сравнивать несопоставимое.
Главным событием фестиваля станет танцевальный перформанс – VR_I от команды швейцарского хореографа Жиля Жобана. Вооружившись VR-очками, участники исследуют выдуманные художником миры: бесконечную пустыню, несуществующий город или лофт на вершине горы.
Еще одним хедлайнером станет проект «Зеленая искра» — инсталляция, демонстрирующая технологию биологической фотогальваники. В Парке также установят «Лабораторию шторма» в виде прозрачной мембраны, внутри которой потоки ветра будут перемещать тысячи заряженных карбоновых частиц. Посетители Фестиваля смогут не только наблюдать смоделированный шторм, но и регулировать его силу.
По всей площадке фестиваля будет курсировать «Водяной робот» — проект гамбургской студии Ronnenberg Creative Technology. Робот предложит посетителям свежую питьевую воду, которую он добывает с помощью конденсации прямо из воздуха, а в ответ попросит подзарядить его батарею, покрутив специальную ручку на боковой части корпуса.
Традиционно важная часть фестиваля — лекционная программа. Главным спикером в этом году станет Джесси Беринг ― американский психолог и профессор новозеландского Университета Отаго. Беринга называют Хантером Томпсоном научной журналистики. В своей последней книге «Я, ты, он, они и другие извращенцы. Об инстинктах, которых мы стыдимся» автор рассматривает вопросы пола с научных позиций и доказывает, что сексуальные «странности» – это нормально. В субботу, 19 мая Беринг выступит с лекцией «Как страсть делает нас глупее».
На фестиваль также приедет Бен Амбридж, профессор Ливерпульского университета, любимый спикер конференции TED, который работает на стыке психологии и зоологии. В издательстве Individuum только что вышла новая книга Амбриджа «Умнее ли ты шимпанзе? Сразись с поразительно умными животными». В воскресенье, 20 мая Амбридж представит книгу, развеет мифы о жизни животных и расскажет о последних открытиях зоологов и зоопсихологов.
https://www.park-gorkogo.com/

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных