Разместить новость
Подписаться на новости

11.05.2018

АО "Кавминкурортресурсы" выявило новые факты производства контрафактной минеральной воды на территории региона

По итогам обращений АО «КМКР» территориальные управления ФАС России и арбитражные суды признали нарушения антимонопольного законодательства несколькими предприятиями региона, занимающимися розливом минеральной воды.
В данный момент на стадии апелляционного рассмотрения находятся судебные иски в отношении ЗАО «Водная компания «Старый источник» и ООО «Объединенная Водная Компания». Ранее суд признал контрафактным произведенный ими товар, содержащий на этикетках информацию о том, что минеральная вода «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4» добывается из скважин № 47, 49  Нагутского месторождения. Заявления об аналогичных нарушениях в отношении ООО «Источники Кавказа» находится на судебном рассмотрении.
Напомним, в 2017 году арбитражный суд запретил ООО «Ессентукский пивзавод» производить и реализовывать минеральную воду, на этикетках и упаковках которой использовалось наименование «Ессентуки №17», при производстве минеральной воды из скважин, не относящихся к ессентукскому месторождению.
Ранее в недобросовестной конкуренции и незаконном использовании наименований «Ессентуки», по заявлению АО «КМКР», ФАС также уличил ЗАО «Минеральные воды Железноводска», ООО «Ессентукские минеральные воды +», ООО Фирма «Меркурий», ЗАО «Водная компания «Старый источник», ООО «Объединенная Водная Компания» и ООО «Ессентукский пивзавод».
Указанные компании получили от УФАС требования о необходимости прекращения производства и  продажи минеральной воды «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4», розлив которых шел из скважин, не указанных в соответствующих ГОСТах. АО «Кавминкурортресурсы» при поддержке Правительства РФ и надзорных структур продолжит работу по структурированию рынка минеральной воды, направленную на борьбу с условиями, способствующими появлению контрафактной продукции.

Справочно:
Названия «Ессентуки №17», «Ессентуки №4», «Смирновская», «Славяновская» и «Нарзан» являются зарегистрированными наименованиями места происхождения товара. Использовать при производстве и реализации минеральной воды, защищаемой НМПТ, наименования «Ессентуки», «Нарзан» и любые их производные (тип «Ессентукский», город Ессентуки и прочее) производитель может только при наличии свидетельства Роспатента на основании заключения Минздрава. Эти документы выдаются в отношении определенной скважины конкретного месторождения.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных