Разместить новость
Подписаться на новости

06.05.2018

Как убирают мусор в Кисловодске

Прежде, чем что-то начать, подумайте, как вы это закончите, гласит народная мудрость. В Кисловодске так дела не делаются – нрав горячий, темперамент южный, за любое дело берутся с энтузиазмом, кисловодчанам по душе, скорее, известная поговорка не менее известного президента  «главное, как говорится, начать»…И в итоге весь город в долгостроях, ремонтах и прочих не доведенных до конца начинаниях.
Субботники по наведению чистоты и порядка в Кисловодске, безусловно, дело хорошее. Но реализация этой идеи хромает. Сколько уже раз было такое, что силами общественности (в основном, учащихся и работников гос.учреждений) расчищается от мусора и благоустраивается  городская территория, но делается это скорее для галочки, работа ведется не до конца, и все очень быстро возвращается на круги своя. Сколько раз уже проводились субботники в Комсомольском парке! Но какой прок в их проведении, если крошечные урны для мусора, установленные в этом парке, быстро переполняются, и вывозить из них мусор никто не торопится. Или уборка на Новом озере – территория огромная, энтузиасты трудятся, не жалея сил, а собранные ими мешки с мусором потом долго ждут, когда их вывезут. На том же озере была проделана колоссальная работа по ликвидацию свалки, с затратой немалых средств. Но как ездили туда вываливать мусор на легковых и даже на грузовых машинах, так и продолжают это делать, ведь никто за руку не ловит.
В плане уборки прилегающей территории недавно отличился и учебно-производственный комбинат Кисловодска, который находится по адресу Крылова, 16. Перед майскими праздниками были очищены обочины, собрана вся  накопившаяся за зиму грязь вдоль бордюров. На славу поработали. И хотелось бы сказать  - молодцы ребята и их руководители, если  бы не одно «но». Всю собранную грязь они не вывезли, не упаковали по мешкам, с тем, чтобы вывезти потом, а …кинули на газон перед частным домом, находящимся рядом с УПК, по адресу Крылова, 18.
Наталия К., живущая в этом доме, придя домой с работы, обнаружила под своим забором кучу земли и камней, перемешанных с сухими листьями и палками. Весьма огорчившись из-за этого пейзажа, Наталия на следующий день пошла в УПК, чтобы прояснить ситуацию и добиться, чтобы мусор с газона убрали. Руководство она на месте не застала, а встреченный ею единственный могущий дать хоть какие –то внятные  пояснения человек толком не представился и просто начал «вешать лапшу» и убеждать, что эту кучу, быть может, увезут городские службы, и вообще этот мусор ей никак не мешает. Тогда Наталия обратилась в экологический отдел администрации города. Там ее обращение рассмотрели, специалист выехал на место и встретился с директором УПК. В ходе беседы директор посетовала, что у учреждения нет денег на вывоз убранного мусора (очевидно,  на мешки для мусора, в которые его можно было хотя бы сложить, тоже). И ситуация зашла в тупик. Экологический отдел не может обязать учреждение, у которого нет денег, вывезти мусор. А учреждение не гнушается, убравшись в своем дворе, нагадить  в соседском. Правда,  кучу разровняли граблями, размазав ее по всему газону. Теперь это место как магнитом притягивает прохожих, которым надо выбросить бумажку, бутылку или курок. Травой оно зарастет не скоро.
Остается лишь в очередной раз призвать горожан доводить начатое до конца, и так, чтобы ваши благодеяния не осуществлялись за чужой счет.

Читатель Kirova33


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных