Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

23.07.2013

Игорь Воронин: это информационная атака на Ставропольский край

Председатель комитета Ставропольского края по массовым коммуникациям Игорь Воронин дал интервью РЕН ТВ Ставрополь

Ведущий: В последние месяцы наш Ставропольский край все чаще появляется в федеральных средствах массовой информации, но почему-то исключительно в негативном контексте. То сенсационное разоблачение, то скандал с ЕГЭ, то информация о том, что якобы наш Ставропольский край разделят на две части. Теперь новые слухи – об отставке губернатора. Итак, что это такое – странное стечение обстоятельств или информационная война против нас? Об этом поговорим с нашим гостем – руководителем комитетом по массовым коммуникациям Ставропольского края, Игорем Ворониным. Игорь Юрьевич, добрый вечер.
Игорь: Добрый вечер.
Ведущий: Скажите, пожалуйста, это все-таки информационная война или такое странное стечение обстоятельств?
Игорь: Мое глубокое убеждение, что это, может быть, не война, но это информационная атака на Ставропольский край. Это не странное стечение обстоятельств и я убежден, что некие могущественные кланы, которые имеют какие-то свои интересы здесь на территории, пытаются таким образом влиять на обстановку.
Ведущий: А где находятся эти кланы? Это Москва или это Кавказские республики?
Игорь: К сожалению, я не могу этого сказать, поскольку есть только предположения, но предположения не есть факты. Я для себя сделал вывод простой – к власти приходит губернатор, местный губернатор с ярко-выраженной патриотической позицией, с сильной позицией, и заинтересованный в работе. Который любит этот край, вот реально любит этот край. То есть, для него это главная, наверное, любовь в жизни. И вдруг начинается вот такая вот атака. То есть, здесь я могу просто предположить, что это люди, которые заинтересованы были в каких-то своих коммерческих интересах, в реализации коммерческих интересов, и которым он своей политикой начинает мешать. То есть, он начинает наводить порядок, это вызывает отторжение и вызывает вот эти информационные атаки. Сам факт вложений, огромных финансовых вложений вот в эту информационную атаку говорит о том, что это люди не бедные. Очень не бедные, обладающие серьезным ресурсом.
Ведущий: Давайте про ресурс – это федеральные средства массовой информации.
Игорь: Да.
Ведущий: То есть, и газеты, и журналы, и телевидение?
Игорь: Именно федеральные, я обращаю ваше внимание, что регион, ведь совсем недавно было в Москве совещание в государственной Думе России, где собирались представители практически всех регионов, и все говорили об одном и том же. У регионов нет возможности выйти на федеральные каналы. Нет, мы не можем. Да, у нас есть региональные каналы, мы на них работаем. То есть, люди, живущие в Ставропольском крае, знают, как мы здесь живем. Человек выходит на улицу и видит, как он живет. Но откуда-то издалека ему говорят: парень, нет, ты живешь хуже. У тебя все плохо. Приезжает уважаемый корреспондент из Америки, свежим взглядом смотрит на Ставропольский край.
Ведущий: Псевдосвежим.
Игорь: И вроде бы всю правду говорит – а вот тут знак обстрелянный, а вот очевидно, бывает по-иному.
Ведущий: А здесь дом продается.
Игорь: Да, а тут дом продается, понимаете, и все. Но у нас дома и здесь, и в Москве продаются. Как бы, мы живем в своей стране нормально, мы же знаем с вами, как мы живем – да, есть проблемы. Они везде есть.
Ведущий: Даже депутаты Госдумы от нашего Ставропольского края и в интернете в своих блогах, и в интервью заявляют, что край слишком мягко реагирует на эту информационную атаку. Не показывают свои зубы. С чем связана такая мягкая позиция? Не пресекаем на корню.
Игорь: Давайте поставим тогда точки над и. Что такое жесткая позиция? Что тогда является авторитетом? Вот я считаю главным достоинством нашего губернатора, главным – то, что он никогда не выходит из правового поля. Никогда. Но даже эти действия в правовом поле иногда вызывают очень странную реакцию. Последний случай, когда писатель-фантаст из города Ростова-на-Дону пишет статью о том, что якобы Ставропольский край поделили. Ну, писатель-фантаст, ну, что с него взять. Статья никем не замеченная три месяца лежит в Интернете. Три месяца – вот я обращаю внимание. Выходит восьмого мая. И вдруг, в июле уважаемый канал поднимает эту тему и начинает её раскручивать. И когда мы, совершенно в правовом поле, говорим – ребята, не всякая контрпропаганда может быть продуктивной. Если эта тема никого не заинтересовала, она получилась пшиком, не сработала в свое время – вы её вытаскиваете, но тогда возникают к вам вопросы.
https://www.youtube.com/watch?v=5ubMsyD-oPY

Воронин Игорь Юрьевич - Председатель комитета Ставропольского края по массовым коммуникациям
Родился 15 июня 1961 года в селе Воронцово-Александровское Воронцово–Александровского района Ставропольского края. В 1983 году окончил Ставропольский ордена Дружбы народов государственный педагогический институт по специальности история, обществоведение и английский язык.
Женат, имеет трех детей.
Телефон: (8652) 71-36-61
Электронная почта: voronin@kommk.ru
Адрес: г. Ставрополь, площадь Ленина, 1, кабинет 511
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)