Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

23.07.2013

Прокуратура Кисловодска проверила ООО "Первое Домоуправление"

Прокуратурой г. Кисловодска проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности ООО «Первое Домоуправление».

 

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения ООО «Первое Домоуправление» требований жилищного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что 01.02.2011 ТСЖ «Губина,15» заключен договор на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома с обслуживающей организаций ООО «Первое домоуправление».

В силу требований с ч. 2 ст. 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Согласно требований п. 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, «исполнитель» - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги.

В ходе проверки установлено, что ООО «Первое домоуправление» в нарушение требований действующего законодательства, не являясь исполнителем коммунальных услуг, так как договор о передаче прав по управлению общим имуществом ТСЖ, в том числе с условиями предоставления коммунальных услуг не заключался с данной организацией, превысила свои полномочия путем направления предупреждения о применении мер к частичному ограничению предоставления коммунальной услуги водоотвода.

По результатам проверки 06.05.2013 прокурором города в адрес директора ООО «Первое домоуправление» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ограничение водостока не производилось.
 


Прокуратура Ставропольского края


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)