Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

18.07.2013

Виктор Шурупов рассказал об инвесторах аэропорта "Минеральные Воды"

В программе "Делим надвое" Виктор Шурупов затронул тему аэропорта "Минеральные Воды"

Татьяна: Виктор Александрович, что касается аэропорта, там много есть аргументов, которыми можно гордиться. И хочу привести одну реплику Радина. Это не так давно случилось – помните инцидент во Внуково, когда загорелись и лопнули покрышки у самолета. И тогда он сказал, что, на самом деле, сегодня летчики, которые вылетают из Ставропольского аэропорта, цитата: «Они чувствуют себя камикадзе». Как это можно вообще комментировать?
Виктор: Вы знаете, Андрея очень сложно комментировать, потому что человек нестандартно мыслящий, и часто мыслящий на сто восемьдесят градусов одновременно. Он может излагать, не моргнув глазом, две точки противоположные в одно и то же время или в небольшой промежуток. Мне нечего здесь сказать, кроме тех вещей, о которых мы говорим. Сегодня полоса, за неделю до этого случая, была проверена специальной комиссией не нашего уровня, это была Росавиация, проектные институты. Они составили акт, заключение, что она вполне нормальная и приемлемая. То, что на сегодняшний момент без радикальных затрат, которые у нас на пятнадцатый год отнесены, можно делать с полосою – оно все делается технически. Любые возникающие шероховатости тут же снимаются и делают они нормальные. И поверьте мне, она из наших аэропортов по стране не то, чтобы далеко не худшая, а она вполне себе полоса. Мало того, если вы поговорите с летчиками, они на сегодняшний момент столь удобной полосы рулежки, которую сделали в аэропорту уже сегодня, такую мало где найдешь. И здесь в аэропорту, повторюсь я еще раз, удобная полоса рулежки, новые трапы, автобусы новые сегодня для жителей, которые есть. Ну, вы все это видите, вы же летаете, я ничего этого не выдумываю. Это вроде бы простые вещи, но кто-то должен был до них дойти, кто-то должен был это сделать, и губернатор до этого дошел, а мы выполнили – вот и все.
Сергей: Виктор Александрович, мы действительно часто летаем и видим, что сам аэропорт… То есть, взлетную полосу давайте уберем, это федеральные движения. Сам аэропорт – он сильно преобразился и мы видим, что там серьезные затраты произведены. И всплывает имя, что там есть инвестор. Вот наши какие взаимоотношения с инвестором? Мы потом ему отдадим пакет акций, и аэропорт станет частным?
Виктор: Слово «отдадим» в этой ситуации не подходит категорически. Никто ничего сегодня в крае не отдает, Сергей Алексеевич. Не отдает ни под каким соусом. Инвестор зашел, достаточно долгое время, по сути дела, он был простым кредитором аэропорта.
Сергей: Эта же схема, мне кажется, прослеживается в Ставрополе, да?
Виктор: По крайней мере, схема Минеральных Вод мне симпатична. По двум причинам. Первая: мы не теряем собственность, то есть, у нас остается достаточно серьезный пакет акций на нашу собственность, которая есть.
Сергей: 30%.
Виктор: 30%. Вы знаете, что блокирующие пакеты на довольно серьезные полномочия, которые есть. Поэтому остается возможность управления, при этом, повторюсь, это наша собственность. Вторая позиция: мы успеваем проверить инвестора. В реальном деле, в реальных выполнениях задач, обязательств, финансирования, организаций и пр., пр. И когда мы с вами будем принимать решение, в том числе, и по ставропольскому аэропорту, от деятельности инвестора сегодня будет зависеть, что мне сказать депутатам, что скажут депутаты, что скажем общественность в ответ мне. И на сегодняшний момент мне не стыдно за инвестора, который проводит работу.
Сергей: Кстати, кто он?
Виктор: Московская компания «Авиасервис», многие ребята – выходцы из Ставропольского края, часть московские люди. Это достаточно большой холдинг, который занимается инвестициями в сфере транспорта, в сфере строительства. И я считаю, что нам, в определенном смысле, повезло с ними. Повторюсь, они действуют часто на опережение. Самое главное – они действуют часто под честное слово. И на сегодняшний момент, они произвели достаточно серьезную работу за этот год, такую, какую мы не имеем права не заметить. Мы не можем не заметить. И, повторюсь, если дальше будет точно также выполнять инвестор обязательства сегодня перед Ставропольским краем, как он и делал до того, я не вижу лично для себя причин не выполнить те обязательства, которые мы берем на себя. Наступает сейчас некий момент, когда необходимо эти отношения уже вводить в цивилизованную плоскость. Но, повторюсь, здесь нет никакой двойной стратегии, здесь нет никакой игры, вот именно что отдать, передать там куда-то, нет. За все инвестор платит.
 

http://www.youtube.com/watch?v=EfTEPofqiyc


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)