Разместить новость
Подписаться на новости

13.02.2018

Прокуратура Кисловодска проверяет исполнение земельного законодательства

Решением Кисловодского городского суда от  06.02.2018 удовлетворено исковое заявление прокурора о признании не возникшим права собственности гр. О на земельный участок площадью 272 кв.м, расположенный в границах города Кисловодска, о признании недействительными в силу ничтожности заключенных в дальнейшем сделок о переходе прав в отношении данного земельного участка.
Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки исполнения земельного законодательства в ходе которой установлено, что основанием для первоначальной  регистрации права собственности за гр. О. на участок явилось подложное решение мирового судьи г. Кисловодска от 15.05.2007, в связи с чем на основании нелегитимного документа земельный участок незаконно выбыл из состава земель муниципальной собственности в частную, помимо воли органа местного самоуправления, осуществляющего в силу закона распоряжение землями в границах городского округа.
Данные факты исключили возникновение права собственности  гр. О на земельный  участок и повлекли недействительность заключенных в последующем сделок по переходу прав в отношении указанного участка, в связи с чем заявленные требования прокурора судом были удовлетворены. 
Решение Кисловодского городского суда в законную силу не вступило.

Прокуратура Кисловодска


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных