Разместить новость
Подписаться на новости

23.07.2013

Виктор Шурупов: "Сегодня Зеренкову шестьдесят" - есть такая песня

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края в программе "Делим надвое" рассказал о своих музыкальных интересах
Татьяна: Я не ошиблась, действительно мечтали стать артистом?
Виктор: Да. Так и было. Это после десятого класса в наше ставропольское музыкальное училище, по классу вокала как раз таки, и на первом же экзамене я по истории получил двойку. Немыслимая вещь, потому что у меня четверок-то с трудом было в школе набрать, а тут вдруг двойка по истории. Тем более, я знаю, что я ответил достойно, и выяснилось это только спустя много-много лет. В это время, когда я пытался сдать историю, папа беседовал с директором музыкального училища. Говорил: слушай, ничего не могу сделать, надо его остановить. Тот говорит: ну, знаешь, если бы ты просил, чтобы бесталанный поступил – это было бы сложно, а завалить мы завалим.
Татьяна: Завалили по истории.
Виктор: Все так и произошло. Что ни делается – все делается к лучшему, иначе, может быть, не сложилось бы так, как сложилось.
Сергей: Виктор Александрович, у меня вопрос. Вот коснулись музыки, творчества – можете назвать имя артиста, музыканта, который повлиял на ваше мировоззрение?
Виктор: На самом деле, конечно, я с тех времен, когда Deep Purple, Black Sabbath. Ну, и вы, наверное, знаете: те, кто любил Deep Purple, не очень любил Led Zeppelin, и, соответственно, кто любил Ричи Блэкмора – не очень долюбливал Джимми Пейджа. Потом это все расставилось, но Блэкмор остался Блэкмером, навсегда и, наверное, на всю жизнь.
Татьяна: Вы даже диск выпустили, правильно?
Виктор: Правильно, двойной.
Татьяна: Двойной диск?
Виктор: Вообще, все начиналось достаточно интересно. Да, я много играл в разного рода ансамблях, в свое время даже был неплохой приработок, когда учились в институте. Представьте, на свадьбе где-то отыграли – пять рублей у тебя есть. Это неделю можно было прожить достаточно свободно и хорошо. А потом, написанием песен я не занимался. А потом судьба свела меня с супругой, и свою первую песню я написал для неё, в её первый день рождения, совместный наш день рождения первый. И так потом каждый год, достаточно даже большое количество на тему «Валерия», «Валерия и сыновья» и «Мы все». А потом эта тема стала расширяться, появились некоторые музыкальные шутки, посвященные друзьям, появились некоторые наблюдения в жизни. Ташла, предположим – любимая Ташла, ей посвящены две песни. Любимый мною губернатор Зеренков, ему посвящено несколько песен.
Татьяна: Даже ему?
Виктор: Конечно. «Сегодня Зеренкову шестьдесят» - есть такая песня. Или «Две пятерки твои дорогой юбиляр» - тоже суперхит был в наших кругах. Ну, он и остается таким.
 

http://www.youtube.com/watch?v=EfTEPofqiyc


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных