Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

20.07.2013

В Кисловодск в госкадастр включены сведения о двух участках из 18

Антон Чаблин в статье "Почему чиновники Кавминвод противятся наведению порядка с землями", отмечает: "На Кавминводах находится почти 40 памятников природы и государственных заказников – территорий с особо охраняемым статусом. Кроме того, большая часть КМВ занимают зоны горно-санитарной охраны – там, где образуется минеральная вода. В первой зоне (самой жесткой по режиму) не должно быть никаких новых строек, во второй – можно строить только объекты, непосредственно связанные с курортным лечением и отдыхом (санатории, пансионаты, питьевые галереи), причем только после проведения государственной экологической экспертизы. Закреплен такой порядок во множестве федеральных документов.
Казалось бы, у каждого чиновника Кавминвод, ведающего раздачей земли под застройку, такие карты над столом должны висеть вместо портрета Путина. Но подобных карт просто нет! Лишь год назад появились они для Пятигорска, а по трем прочим курортам (Кисловодска, Ессентуков и Железноводска), увы, подвижки вялые.
Темпы работ таковы, что в Ессентуках в госкадастр включены сведения лишь о 14 горно-санитарных участках из 22, в Железноводске – о 10 из 23, в Кисловодске – и вовсе лишь о 2 из 18. Что ж, теперь прокуратура обяжет мэров заняться кадастром через суд".
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)