Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

27.07.2014

Пешеходный мост на проспекте Победы в Кисловодске – оправданы ли жертвы?

Этот железный мост призван соединить противоположные стороны проспекта Победы и сделать жизнь пешеходов безопасней и приятней. Задача бесспорно нужная, ведь въездной район проспекта Победы – место очень перегруженное транспортом и аварийно опасное. И сбитых здесь пешеходов уже насчитывается, к сожалению, много.

Но этот пешеходный мост уже прозвали колоссом на железных ногах. Массивная конструкция высотой примерно в трехэтажный дом возвышается над проспектом. Масштаб постройки сравним с пирамидами Хеопса. Мост строят уже второй год, и никак не достроят. Деньги, наверняка в это вложены немалые.

Теперь представьте себе пожилого человека, лезущего, кряхтя, в жару или гололед по ступеням лестницы, только для того чтобы перейти дорогу. Или маму, решившую покорить мост с ребенком, коляской и сумками. А рядом, в примерно 100 метрах у торгового центра «Вела» – действующий пешеходный переход. Так что выберет пешеход?

Вот и непонятно, к чему были такие жертвы и столь внушительный размах при строительстве моста. Не проще ли было сделать дополнительный наземный переход?


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)