Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

18.07.2013

Королевское шоу "Пять континентов" пройдет в Кисловодске с 20 июля по 1 сентября

Такого большого количества цирковых автофургонов, въезжающих в город, жители Кисловодска, пожалуй, и не припомнят. 16 огромных автомобилей с животными, людьми и реквизитом – к нам приехал цирк «Пять континентов» во главе со своим бессменным директором, продюсером, руководителем и дрессировщиком Гией Эрадзе и новым Королевским шоу «Пять континентов».
Размещение такого большого количества артистов в небольшом кисловодском цирке стоило немалых трудов. Но в итоге все удалось и в преддверии премьеры, которая состоится 20 июля Гия Эрадзе – заслуженный артист Грузии, академик Академии циркового искусства России, обладатель национальной премии президента Грузии «Золотая Роза» и золотой награды 5-го Всемирного Фестиваля в городе Москва Королевского шоу «Пять континентов», собрал журналистов Кавминвод на пресс - конференцию. Пообщаться с ним было очень интересно – Гия Эрадзе человек увлеченный, творческий и яркий.
 
- Вы к нам уже приезжали в 2007 году. Нынешний приезд и программа – повторение прежнего или это что-то новое? - поинтересовались журналисты.
- Нынешняя программа еще интересней, это спектакль, в котором есть начало, конец, логическая канва. Это история короля, путешествующего по пяти континентам. Но не буду раскрывать всех секретов, лучше приходите и посмотрите своими глазами.
Королевское шоу – это синтез цирка, эстрады, театра. Не очень люблю слово «шоу», которое сейчас эксплуатируют разные горе – артисты, вводящие публику в заблуждение громкими обещаниями. После них трудно выступать и доказывать, что мы – настоящие. Но наш спектакль – действительно яркое и красочное шоу. Мы ничего не придумываем, не создаем искусственный ажиотаж, и то, что обещаем показать в афише, то Вы действительно увидите.
В спектакле участвуют 300 животных с пяти континентов, их 39 видов, есть редкие и необычные, например, рогатые вороны, лемуры, белые африканские львы. Выступает профессиональный балет, виртуозные дрессировщики, воздушные гимнасты. Есть джигитовка на лошадях и верблюдах и многое другое, представлены практически все цирковые жанры. У нас новейшее техническое оснащение, разнообразные спецэффекты, авторские декорации. Было пошито более 2000 эксклюзивных авторских костюмов – рассказал о Королевском шоу «Пять континентов» Гия Эрадзе.
 

- Как переносят длительные путешествия животные?
- Их перевозка - действительно не простая задача. Каждому животному в пути создаются необходимые условия, с ними едет группа поддержки – повара, ветеринары, дрессировщики.
 
- Расскажите о Вашем коллективе
- Коллективу «Пять континентов» уже 13 лет. Мы развиваемся из года в год. У нас работают обладательницы золотой, серебряной и бронзовой Корон Всероссийского фестиваля «Принцесса российского цирка». Как Вы увидите на премьере, люди, задействованные в шоу, исключительно красивые, молодые и талантливые. Критерии отбора артистов для шоу были, надо сказать, очень жесткими.
 
- Королевское шоу «Пять континентов» уже полностью готовая программа или Вы еще будете над ней работать и что-то менять?
- Спектакль уже снискал свою славу, мы с ним успешно работаем. Но мне не интересно останавливаться на достигнутом. Если есть творческие идеи, их надо воплощать. Когда артист перестает развиваться, он превращается в ремесленника, целью которого является только заработок денег.
 
- Ваша публика – какая она? Это дети или взрослые? Мужчины или женщины?
- У нашего спектакля нет каких-то возрастных, социальных и прочих ограничений. Он одинаково интересен и детям и взрослым. Потому что состоит из множества цирковых блоков, которые в то же время связаны воедино сюжетом. И наш зритель обязательно увидит то, что ему понравится. Ведь это истории, которые знакомят зрителя с животным миром, музыкой, танцами и колоритом каждого из пяти континентов.
 
- Вы пробудете в Кисловодске довольно долго – с 20 июля по 1 сентября. Не получится ли так, что коллектив к концу гастролей устанет и зрители будут видеть уже совсем не то, что на первых представлениях?
- У нас большой состав. Все артисты – настоящие профессионалы. В Москве были гастроли по 50 представлений, и мы их выдерживали на нужном уровне. По сравнению с этим 20 представлений в Кисловодске, да еще и с выходными днями для нас как отдых.
 
- Как Вы оцениваете кисловодскую публику и кисловодский цирк
- Я был в Кисловодске давно, в 2007 году. Тогда впечатления остались приятные – публика отзывчивая. Сам я родом из Тбилиси, поэтому Кисловодск мне близок и нравится. Посмотрим, как нас будут встречать на этот раз. Но еще не было города, в котором публика отнеслась бы к Королевскому шоу холодно. Себестоимость спектакля довольно дорога, учитывая затраты, но мы не стали поднимать цену на билеты. Замечательному кисловодскому цирку могу пожелать того же, что сейчас происходит в сочинском – долгожданного хорошего ремонта.
 
Королевское Шоу Гии Эрадзе "Пять Континентов" график представлений:
20 июля 17.00
21 июля 15.00
27 июля 17.00
28 июля 15.00
3 августа 13.00 и 17.00
4 августа 15.00
10 августа 13.00 и 17.00
11 августа 15.00
17 августа 13.00 и 17.00
18 августа 15.00
24 августа 13.00 и 17.00
25 августа 15.00
31 августа 13.00 и 17.00
1 сентября 15.00
 
Кисловодский государственный цирк
Адрес: Проспект Победы, 12
Телефон: (87937) 2-96-58, (928) 013-20-02

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)