Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

15.07.2013

Подъезды многоэтажек Кисловодска теперь похожи на свалки

В борьбе с мусором в Кисловодске наметились перемены. Вместо общих на несколько многоэтажных домов и дворов контейнерных площадок со старым баками для мусора появились индивидуальные для каждого двора контейнеры на колесиках.

Эти меры кисловодских коммунальщиков оказались палкой о двух концах.

С одной стороны, ощутимая польза – новые контейнеры смотрятся куда более эстетично, чем старые, снабжены крышкой. Вокруг них нет контейнерной площадки, где роются бомжи и собаки и куда тащат все что ни лень. Вывозят их достаточно регулярно, хотя водителям мусоровозов работы прибавилось в разы.

С другой стороны, проблема с вывозом крупногабаритных грузов в разы обострилась. По правилам, для вывоза такого груза полагается звонить в свое домоуправление (ТСЖ или управляющую компанию, у кого что) и за установленную плату вызывать мусороуборочный автомобиль. Но расставаться с деньгами, да еще и за вывоз своего мусора решались не все граждане. Свои старые шифоньеры или строительный лом под покровом ночи (а кто понаглее, так и не дожидаясь темноты) складировали на контейнерную площадку, где он мог пролежать еще пару месяцев, пока коммунальные службы, кляня его хозяев, не увозили громоздкий тяжелый хлам на свалку за свой счет. Теперь контейнерных площадок больше нет. И возможность пристроить на них крупногабаритный мусор исчезла.

Но изворотливый ум любителей не платить и тут не дремал – они решили, что самое лучшее место для утилизации таких отходов – площадки у подъездов. Подъезды многоэтажек в Кисловодске теперь «украшают» старые рамы, поломанные кресла, мешки с непонятно чем. На видео – один из таких домов по проспекту Победы 141.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)